La Storia di Monterubio

Un altro posto meraviglioso tutto da scoprire è dove dalle numerose vallate emerge il monte Monterubbio vicino alla sorgente di Monterolo, ad una altitudine di 460 metri sopra il mare, nella frazione San Vito sul Cesano nel Comune di San Lorenzo in campo, PU, Marche.

Qui, tra i sentieri quieti, a naturale "distanziamento sociale", dove poter trascorrere una giornata immersi nella natura e circondati da panorami mozzafiato, nasce nel 1970 l'Azienda Agricola di nonno Primo, che produce cereali e culture varie.

Successivamente inserendosi nel campo della trasformazione finale delle materie prime, nel 2020 prende vita il Microbirrificio MonteRubio, ispirato dal monte su cui sito.

Pianificato, organizzato e gestito tutto in maniera di ottimizzazione delle risorse naturali e coltivazione dell’Orzo da Malto, Luppolo e Canapa nei terreni dell’Azienda.

Il Microbirrificio MonteRubio tramite l’uso di ingredienti genuini di cui ne controlla l’ottima qualità permette ai propri clienti di assaporare il vero gusto della Birra Agricola, il sapore del frumento maturato dal sole, con ogni sorso ti fa avvicinare alla natura.

Sono attualmente in produzione quattro tipi di birra agricola; Summer Ale, la birra bionda estiva, la Mandarina Weiss, agrumata al frumento maltato , la Belgian Ale alla Canapa e per l’estate l’American IPA dal gusto piacevolmente luppolato.